Проектирование торгового объекта
Проектирование — наиболее ответственный и важный этап создания успешного торгового объекта. В нем участвуют инженеры, строители, дизайнеры, технологи. Наши специалисты разрабатывают проекты для помещений любой площади и конфигурации. Мы подбираем для магазина оптимальный комплект холодильного и теплового оборудования, витрин и прилавков.
Процесс разработки проекта начинается с осмотра объекта, ознакомления с архитектурной и строительной документацией, пожеланиями заказчика. Объемно-планировочное решение выбирается с учетом рационального функционирования торгового зала, подсобных и складских помещений. Оптимально, если неторговые площади составляют не более 30 %.
При проектировании торгового зала объекта выделяются следующие функциональные зоны:
- места под оборудование для выкладки и отпуска товаров (установочная площадь);
- узлы расчета;
- проходы для покупателей;
- рабочие места продавцов.
На плане установочной площади отмечается размещение стеллажей, холодильных шкафов и витрин, теплового оборудования для размещения товара. При этом учитывается удобство его выбора.
Распределение зон производится с учетом рекомендуемых нормативов ширины проходов для покупателей и транспортных средств. Необходимое количество холодильного оборудования определяется с помощью расчетов. При проектировании торгового объекта также учитывается размещение товарных групп, их близость к складам и подсобным помещениям в зависимости от спроса.
Наши разработки позволяют повысить эффективность установочной площади и залов магазина, оптимизировать затраты на оснащение.