Пользуясь сайтом https://holodpark.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

Мы работаем! Подбираем оборудование, составляем проекты и производим монтаж.

Как выбрать холодильную кондитерскую витрин

Особый вид холодильной техники — это витрины для хранения кондитерских изделий. Витрина для пирожных, тортов, разнообразных скоропортящихся десертов позволяет качественно сохранить продукты питания и при этом выгодно представить их покупателю. Ценность такого холодильного оборудования — именно в сочетании технических возможностей по поддержанию определенной влажности в камере и оптимальной для хранения температуры с возможностью экспонирования товара на прилавке.

Где используется?

Данное оборудование совершенно незаменимо при обустройстве торговых точек и предприятий общественного питания:

      • при организации магазинной торговли;
      • в барах;
      • в фуд-кортах;
      • пекарнях;
      • ресторанах и кафе.

Как выбрать нужное оборудование

Купить холодильную витрину обычно требуется при открытии или расширении бизнеса.

Обычно в таких случаях учитывают несколько важных моментов самого оборудования и помещения для его установки. Выбор сегодня огромен: можно приобрести оборудование для стационарных торговых точек, так и передвижные витрины. При этом продажа осуществляется как в реальных магазинах, так и в интернет-магазинах по продаже холодильного оборудования.

 Компания «ХолодПарк» много лет профессионально занимается поставками специализированного оборудования разного типа для бизнеса в общественном питании и может предложить не только покупку, но и грамотные консультации по выбору. Кроме того, преимуществом компании можно назвать и разнообразные льготные предложения для клиентов — например, период сервисного обслуживания бесплатно при покупке товара.

Выбирая холодильные витрины кондитерского назначения, стоит учитывать следующее:

  • особенности и объемы предприятия — в зависимости от размеров помещения следует выбирать и размеры витрин. Так, если покупается оборудование для крупного супермаркета или специализированного магазина кондитерских изделий, то удобным будет вариант с большой и подсвеченной витриной в виде вращающегося шкафа. Помимо функционального назначения, такая витрина станет привлекательным элементом дизайна помещения. Если же витрина требуется для выставления кондитерских изделий в составе ассортимента обычного магазина в пешей доступности или же для маленького кафе у дома, то вполне достаточно одного такого шкафа;
  • внешнее оформление — выбор дизайна оборудования для хранения кондитерских изделий довольно широк, и при желании продавец может подготовить для вас несколько единиц холодильного оборудования в одном стиле и цветовой гамме, чтобы предметы для работы стали еще и дополнительным дизайнерским решением:
  • особенности товара и его ассортимент — так, если к реализации планируется скоропортящаяся выпечка, такая, как, например, торты и пирожные с кремами и прочими быстро портящимися ингредиентами, то не обойтись без холодильной витрины. Но для обычного печенья и ассортимента кофейни бывает достаточно приобрести обычную охлаждающую витрину;
  • цена — это тоже немаловажный фактор, который покупатель учитывает едва ли не в первую очередь. Стремясь приобрести по возможности бюджетный вариант, не стоит забывать о технических характеристиках. Ведь на стоимость в первую очередь влияют такие моменты, как мощность, наличие холодильного агрегата, регулятора температуры и прочее. В ассортименте магазина «ХолодПарк» широкий выбор как отечественных, так и импортных кондитерских витрин, которые можно подобрать исходя из потребности в оборудовании и возможностей бюджета.

От того, насколько точно просчитана функциональность оборудования, как надежно и качественно оно работает и охлаждает, зависит сохранность продукции, а значит, здоровье потребителей, их удовлетворенность качеством товара. В конечном итоге, от этого зависит и спрос на продукцию, и успешность всего предприятия.


Для сведения

Чтобы помочь сориентироваться в выборе, предлагаем ознакомиться с конструктивными особенностями некоторых холодильных витрин кондитерского назначения. Обычно такие витрины имеют стальные корпуса, снабженные оформленными пластиком или ДСП отделочными фасадными вставками. Полки витрин крепятся за панорамным или изогнутой формы стеклом. Работать с выкладкой товаров просто, так как есть удобные выдвижные поддоны.

Любая охлаждающая или холодильная кондитерская витрина имеет систему охлаждения, куда входят несколько элементов:
  • электроника регулирования температуры — этот блок установлен для подачи сигнала о нарушении работы камеры или неправильной эксплуатации оборудования. Кроме того, электроника регулирует процессы проведения разморозки и оттаивания;
  • компрессорно-конденсатный агрегат — это устройство заставляет охлаждаться внутренний объем витрины, а работает с помощью автоматического блока управления;
  • система освещения — как правило, в ней используются люминесцентные лампы дневного света.

Типы витрин промышленного назначения

В зависимости от режима температуры принято различать:

  • среднетемпературные витрины, работающие для поддержания температуры +2-10°C, они используются при хранении скоропортящихся кремовых и фруктовых десертов;
  •  низкотемпературные витрины держат внутри себя минусовую температуру и предназначены для сохранения холодных десертов и мороженого;
  • экспозиционные витрины с температурным режимом +14-18°C нужны для выставления шоколада, изделий из него и продукции с пралиновой начинкой.

Различают также витрины по методу охлаждения, особенностям вертикального и горизонтального положения. Любой вариант можно купить в компании «ХолодПарк».



Возврат к списку

^ Вверх