Пользуясь сайтом https://holodpark.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

Мы работаем! Подбираем оборудование, составляем проекты и производим монтаж.

Как выбрать холодильное оборудование?

Для хранения пищевых продуктов в соответствии с санитарными нормами необходимо приобрести промышленное холодильное оборудование для производственных и торговых объектов. Перечень промышленной техники намного шире, чем бытовой: сюда входят не только холодильные и морозильные камеры, но и холодильные шкафы, витрины, специальные морозильные лари, аппараты шоковой заморозки и еще десятки видов оборудования. Оно предохраняет от порчи продукты питания и напитки, обеспечивая соблюдение температурного режима хранения. 

1.jpg

Параметры выбора холодильного оборудования

Промышленное холодильное оборудование для производственных и торговых точек подбирается по нескольким основным критериям:

  • Размер торговой площади, предполагаемый поток покупателей и предлагаемый ассортимент. Необходимо подобрать оборудование не только для хранения, но и для демонстрации охлажденной продукции покупателю. Объем камер и количество единиц техники подбирается в зависимости от ожидаемых масштабов торговли.
  • Температурный режим оборудования. Выбор зависит от ассортимента оборудования, возможны следующие варианты:
    • +1-7 градусов. Это температурный уровень для хранения незамороженной пищевой продукции. Сюда входят сыры, колбасные изделия, молочная продукция, всевозможные полуфабрикаты.
    • 0..-6 градусов. Это оборудование, рассчитанное на хранение предварительно охлажденной продукции, например мяса.
    • - 0..-18 градусов. Это морозильное оборудование, предназначенное для хранения продуктов глубокой заморозки.
    • Комбинированное оборудование с несколькими камерами. Они рассчитаны на поддержание разных температурных режимов – это охлаждение продуктов или глубокая заморозка.
  • Производитель холодильного и морозильного оборудования. Экономить на качестве и надежности техники крайне нежелательно: если она выйдет из строя, это может привести к большим убыткам для магазина и порче немалого количества продуктов и полуфабрикатов. Оборудование принято делить на классы, от бюджетного до элитного. Выбор зависит от масштаба вашего бизнеса и финансовых возможностей, необходимо найти оптимальное соотношение цены и качества. 
Не всегда громкое имя и высокая стоимость гарантируют качество и надежность холодильника. Стоит предварительно ознакомиться с отзывами покупателей о выбранной марке. 

2.png

Требования к выбору хладагента и компрессора

Одним из важных критериев при выборе является тип используемого хладагента. В большинстве моделей современной техники в качестве хладагента используется экологичный фреон R134a и R404a. Он отлично справляется со своими обязанностями и при этом не разрушает озоновый слой, а высокая производительность системы обеспечивает эффективное охлаждение продуктов и небольшие энергозатраты.

При выборе компрессора холодильного оборудования стоит обратить внимание на следующие параметры:

  • Уровень шума во время работы. Поскольку в кухне устанавливается большое количество оборудования, тихая работа компрессора является важной составляющей комфортных условий для персонала. Рекомендуется отдать предпочтение холодильной камере с тихим компрессором.
  • Мощность. Она подбирается в зависимости от предполагаемой загрузки оборудования, и мощности компрессора должно быть достаточно для охлаждения большого количества продуктов.
  • Надежность техники. Ознакомьтесь с отзывами об оборудовании данного бренда, заранее узнайте возможные уязвимые места. Это позволит избежать поломок, которые в дальнейшем могут обойтись предприятию очень дорого.

Важным плюсом для оборудования является возможность регулировать температурный уровень с небольшим шагом. Это позволяет выставить оптимально подходящий температурный режим для каждого конкретного вида продукции. Например, свежая рыба должна храниться при температуре в пределах 0-+1 градус, и правильно подобранное оборудование обеспечит именно такие условия. Если в камере предстоит хранить специфические виды продукции, например, вина, в холодильном шкафу должна быть предусмотрена возможность управления температурным режимом в каждой отдельной зоне. 


3.jpg

Дополнительные критерии выбора холодильного оборудования


Промышленные холодильники и морозильники подбираются с учетом еще нескольких параметров, от которых зависит удобство их эксплуатации. Обратите внимание на следующие особенности:

  • Наличие панели управления с индикаторами. Удобная панель упрощает и ускоряет настройку температурного уровня, кроме того, она позволяет контролировать работу холодильника.
  • Утопленные ручки для открывания отделений. Это важное отличие от бытовых холодильных агрегатов: Бытовой холодильник имеет наружные ручки открывания, а промышленный – утопленные. Это исключает столкновение с тележками и упрощает перемещение персонала.
  • Расположение компрессора. Лучше приобрести холодильник или морозильник с верхним расположением агрегата: к нему обеспечивается свободный доступ для обслуживания и ремонта, он меньше страдает от загрязнений.
  • Наличие системы самодиагностики. С ее помощью можно быстрее выявить и устранить неисправность, чтобы вернуть оборудование к работе.

Где приобрести надежные промышленные холодильники

Интернет-магазин холодильного оборудования «ХолодПарк» предлагает большой выбор техники для оснащения предприятий общественного питания, магазинов и других коммерческих объектов. В каталоге представлены различные модели техники, отличающиеся по условиям эксплуатации, назначению, конструкции и мощности компрессора. Выберите подходящую модель и закажите ее по доступной стоимости.

Также в нашем каталоге предлагается подобрать кассовый бокс для магазинов и другие виды торгового оборудования для пунктов продаж различного масштаба. Вся предлагаемая мебель и техника соответствует высоким требованиям качества и надежности.




Возврат к списку

^ Вверх