Пользуясь сайтом https://holodpark.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

Мы работаем! Подбираем оборудование, составляем проекты и производим монтаж.

0 позиций
0
0 позиций

Какое оборудование необходимо для пиццерии?

Содержание:

Пицца – популярное итальянское блюдо, в короткие сроки захватившее весь мир и покорившее сердца гурманов. Его любят практически все, поэтому пицца завоевала важное место в сфере быстрого питания. Открытие пиццерии – это возможность создать собственный прибыльный бизнес с относительно небольшими вложениями, однако важно подойти с умом к организации процесса. Конкуренция в этой сфере очень высока, и чтобы завоевать доверие клиентов, необходимо ответственно подойти к подбору персонала, выбору помещения и закупке оборудования.



Основные виды оборудования для пиццерии

Подбор оборудования зависит от масштаба заведения и предполагаемого количества посетителей. Если вы открываете мини-пиццерию, работающую только на доставку, можно обойтись минимальным количеством техники, а некоторые операции в процессе приготовления персонал будет выполнять вручную. Если же вы планируете открыть полноценную пиццерию на 40-60 мест, необходимо позаботиться о максимальной автоматизации и ускорении процесса.

Базовый комплект оборудования, необходимый для открытия пиццерии, включает в себя:

  • Печи для пиццерий. Это один из самых важных компонентов оснащения, от него напрямую зависят вкусовые качества готового продукта. Базовый вариант для небольшого заведения – подовая электрическая печь, рассчитанная на 4 пиццы. Стоит обратить внимание на двухъярусные модели: при максимальном количестве заказов работают оба яруса, а в спокойные часы один ярус можно выключить. Это позволит значительно сэкономить на электроэнергии.
  • Тестомес. Это еще один базовый компонент оснащения: вымесить хорошее тесто руками сложно, поэтому необходимо специальное оборудование. Стандартный объем такой машины – 16 литров, он позволяет приготовить до 12 кг готового теста, что достаточно на 400 пицц.
  • Прессы для раскатывания теста. В небольшом заведении тесто может раскатываться вручную обычной скалкой, но для полноценной пиццерии лучше приобрести пресс для ускорения процесса.
  • Инструменты и приспособления для нарезки компонентов начинки. Для крупного заведения приобретается овощерезка, для мини-пиццерий потребуется профессиональный набор ножей, а также разделочные доски, терки и другая утварь. Кухню необходимо обеспечить контейнерами для размещения нарезанных продуктов.
  • Оборудование для сбора пиццы. Кроме того, в помещении пиццерии необходимо поставить холодильные витрины для демонстрации продукта.

В зале также устанавливаются промышленные холодильники. Бытовые модели для этого не подходят, так как они не рассчитаны на многократное частое открывание. По санитарным нормам, разные виды пищевых продуктов должны храниться отдельно друг от друга, из-за чего приходится покупать несколько холодильных камер.

Экономия на механизации не оправдывает себя. Ручной труд требует больше времени, кроме того, персонал быстро устает, поэтому продуктивность работы в итоге снижается, и это негативно сказывается на получении прибыли.

Дополнительные виды оборудования для пиццерии

Крупное заведение, рассчитанное на 50-60 посадочных мест, требует покупки дополнительного оборудования, которое упростит и ускорит работу персонала. Это необходимо для повышения производительности труда и уменьшения времени ожидания для посетителей. При аренде помещения необходимо учитывать, что на кухне придется устанавливать дополнительную технику и обеспечивать к ней свободный доступ.

В комплект оснащения стоит включить следующие виды оборудования:

  • Мукопросеиватель. Для масштабного производства обычно закупается в мешках, так как она стоит достаточно дешево. Однако она требует обязательного просеивания, поэтому нужно приобрести специальное оборудование.
  • Слайсер, сыротерка и другие приспособления для нарезки ингредиентов. Они ускоряют процесс приготовления, а также обеспечивают быструю и аккуратную нарезку, которой сложно добиться вручную даже при высокой квалификации персонала.
  • Тестоделитель. Это специальное приспособление, позволяющее точно отделять куски теста требуемой массы.
  • Дополнительное оборудование. Кухню необходимо обеспечить всей необходимой утварью: это посуда, весы, наборы ножей и многое другое. Кроме того, потребуется посудомоечная машина, моечная ванна и другие приспособления для соблюдения санитарных норм.

При правильном подборе оборудования будет обеспечен стабильный процесс приготовления без задержек и отклонений от нормы. При выборе техники лучше не экономить: низкокачественное оснащение быстро выйдет из строя, и это негативно скажется на качестве приготовления блюд, а также на скорости обслуживания гостей.

Какую печь для пиццы лучше выбрать

В пиццериях различного уровня применяют следующие виды печей для приготовления:

  • Конвейерные (тоннельные) печи. Пицца в них продвигается через камеру, в которой прогревается по принципу конвекции. Внутри печи поддерживается заданный температурный уровень.
  • Подовые электрические печи. Универсальный и неприхотливый в использовании вариант. Можно приобрести печь в несколько ярусов для одновременного приготовления большого количества пиццы. В обычное время можно задействовать только один ярус для экономии электричества.


Оптимальным вариантом для работы в заведении любого масштаба станет электрическая подовая печь для пиццы Pizza Group. Приобрести современное надежное оборудование вы сможете в компании «ХолодПарк»: в наш каталог вошел широкий выбор моделей различной производительности. Закажите надежное оборудование по невысокой стоимости, и оно быстро оправдает все затраты на покупку, превратившись в источник прибыли.

В продаже представлен большой выбор оснащения для заведений разных уровней. Правильный выбор позволит обеспечить все условия для успешного развития и продвижения бизнеса!


Возврат к списку

^ Вверх