Статьи

Рецепты

Плов

001.jpgДля приготовления аутентичного сочного и при этом рассыпчатого плова используется простой режим готовки. Рекомендованный противень – INOX GN 1/1 h (65 мм).

Шаг 1. Дождаться разогрева печи до температуры 190°C.

Шаг 2. Поставить противень с пловом и готовить его в течение 18 минут при температуре 140°C.

Для сохранения сочности мяса и овощей рекомендуется использовать режим STEAM.maxi (20%), установив 3 скорость вентилятора.


Ростбиф на перепаде температур

Рекомендованный противень – плоская решетка GN 1/1.

Шаг 1. Предварительно разогреть печь до 250°C.

Шаг 2. Ростбиф поместить внутрь и установить температуру 220°C, запекать в режиме DRY.Maxi (100%) 10 минут. Скорость вентилятора – 3.

Шаг 3. Снизить температуру в печи до 80°C и запекать мясо еще полчаса. Режим вентилятора – Р1.

Шаг 4. Установить температуру щупа 52°C, температуру в печи увеличить до 85°C (скорость вентилятора – 3).


Лосось на пару

Для приготовления сочного лосося используется решетка GN 1/1 INOX h диаметром 40 мм.

Шаг 1. Разогреть пароконвектомат до температуры 100°C.

Шаг 2. Запекать рыбу при температуре 85°C в течение 10 минут (скорость вентилятора – 3). Необходимо установить режим STEAM.maxi на 100%, что позволит получить сочное мясо рыбы без обжарки.


Фокачча

Для выпечки используется противень FAKIRO (алюминиевый плоский рифленый, размер 530х335).

Шаг 1. Разогреть печь до температуры 250°C.

Шаг 2. Поставить заготовку для пиццы с начинкой в печь, установив температуру 220°C, на 1 минуту (скорость вентилятора – 3). Режим – STEAM.maxi при 30%.

Шаг 3. Сразу уменьшить температуру в печи до 175°C и запекать в течение 10 минут (скорость вентилятора – 3). Режим – DRY.Maxi (100%).

Шаг 4. Затем еще 7 минут печь при температуре 165°C (скорость вентилятора – 2). Режим – тот же.


Профитроли

Для выпечки используется плоский алюминиевый противень GN 1/1.

Шаг 1. Разогреть печь до температуры 180°C.

Шаг 2. Поставить заготовки в печь, выпекать в течение 5 минут при температуре 155°C (скорость вентилятора – 3). Режим – STEAM.maxi при 10%.

Шаг 3. Увеличить температуру до 160°C и выпекать изделия 10 минут (скорость вентилятора – 2).

Шаг 4. Еще раз увеличить температуру в печи (до 170°C) и вытащить готовые профитроли через 5 минут (скорость вентилятора – 2). Режим – DRY.Maxi (100%).

Назад

Контакты