Пользуясь сайтом https://holodpark.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

0 товаров
0 товаров

Как выбрать холодильный шкаф?

      Холодильный шкаф — универсальное торговое и выставочное оборудование, которое используется в современных предприятиях торговли, общественного питания, на производстве пищевых продуктах и в заготовительных предприятиях. Как выбрать нужный шкаф? Критериями выбора должны быть:

  • назначение шкафа;
  • объем предполагаемой загрузки;
  • учет особенностей конструкции холодильного оборудования.

Выбор по назначению оборудования

    В зависимости от предполагаемого ассортимента хранения выбирают и тип холодильного оборудования. Так, различают низкотемпературные шкафы, которые выполняют функции заморозки, среднетемпературные, универсальные.

    Низкотемпературные шкафы — в них поддерживается отрицательная температура в пределах -18 градусов, при которой удобно хранить замороженные полуфабрикаты, рыбу, мясо, прочие продукты быстрой заморозки. Это очень распространенный шкаф в торговле.

     Среднетемпературный шкаф используется для хранения охлажденных продуктов, которым достаточно поддержания температуры до +7 градусов. К таким продуктам относятся прохладительные напитки, различные молочные продукты, соусы и кондитерские изделия.

     Шкаф универсальный годится для хранения разного вида продуктов, так как совмещает в себе возможности поддержания разных температурных режимов. К примеру, можно выставить его на поддержание минусового температурного диапазона, а можно использовать и на охлаждении до +6…-6 градусов.

По конструктивным особенностям

    Шкафы могут быть однодверными и двухдверными.

    Различают холодильные шкафы и по способу расположения холодильного агрегата. Он может быть встроен сверху и снизу. Как правило, верхнее расположение покупатели обычно предпочитают больше, так как оно самое практичное и удобное в эксплуатации, а также позволяет минимизировать тепловые потоки.


    Еще большее разнообразие в конструкции холодильных шкафов вносят двери, точнее, их устройство. В    зависимости от типа дверей, холодильное оборудование может быть совершенно разным. К примеру,  различают двери по материалу изготовления — они могут быть стеклянными, что удобно для  экспонирования, металлическими, что надежно и прочно, и, наконец, двери могут быть из нержавейки —  самый прочный и удобный в работе материал.

    Распашная или раздвижная должна быть дверь? Варианты предусмотрены разные и обычно бывают в  стеклянных дверях. Этот вопрос решается, опять же, в зависимости от возможностей пространства  помещения. Распашные двери просты, они удобно открываются и более прочны при интенсивном  открывании-закрывании. При этом шкафы с такими дверями и стоят немного дешевле. Однако распашные  двери не всегда удобны, если помещение ограничено.

    Для малых помещений отлично подойдет холодильный шкаф-купе.Такое оборудование совершенно незаменимо в малых павильонах, небольших магазинчиках и прочих торговых точках.

    Металлические двери шкафов обычно встречаются у промышленного оборудования, которое используется в больших холодильных установках, на предприятиях общественного питания, складских помещениях холодильного типа, а также в супермаркетах, больших кафе и ресторанах.

    Есть еще некоторые особенности, которые известны специалистам холодильного оборудования и менеджерам по продажам. Речь идет о различии по принципу «гастрономированный и негастрономированный». Шкафы первого типа предназначены для хранения продуктов в специальных стандартных контейнерах, именуемых гастроемкостями. Кроме того, бывают шкафы цельнолитые, в которых нет крепления стенок, а есть и панельные, где конструкция соединяется из готовых панелей на саморезах.

   Отличительной особенностью шкафов с дополнительным оформлением является наличие при них так называемого канапе — рекламного щита, который ничего, кроме рекламного содержания, не несет. Хотя, по отзывам покупателей, реклама на таком оборудовании работает вполне успешно и результативно.

По размерам камеры

    Сайт магазина «ХолодПарк» позволяет оценить возможности загрузки продуктов в шкафы разного объема и размеров. Соответственно объему холодильной камеры бывает и размер шкафа. Понятно, что при ограниченной площади торгового зала выбор должен быть в пользу небольших шкафов. Если же предполагаются большие объемы загрузки и есть помещения для размещения такого оборудования, то выгоднее купить один шкаф с нужной функцией или пару разных шкафов для хранения разнотемпературной продукции.

    Компания «ХолодПарк» предлагает самые разные типы холодильных шкафов, в том числе шкаф шокового охлаждения, низкотемпературные шкафы, шкафы среднетемпературного режима и витринные шкафы.

    Ассортимент компании представлен продукцией как российских производителей оборудования, так и товарами зарубежных производителей лучших и известных мировых марок.

   Немаловажно и то, что специалисты компании проводят не только грамотный инструктаж по использованию оборудования, они помогают профессиональным советом при выборе нужного шкафа.


Возврат к списку